
Time is Up!
RESTAURATION – VENTE & GESTION
RESTAURATION – VENTE & GESTION
595 heures au minimum
(17 semaines sur base de 35h/semaine, ajustable selon profil)
Titre professionnel de niveau 5 (BAC+2)
G1404 : Management d'établissement de restauration collective
Le Responsable d’Unité de Restauration Collective organise la mise en œuvre des prestations, contrôle leur réalisation, encadre le personnel et gère le budget. Il assure sa fonction dans le souci constant de la qualité des prestations et du bien-être du consommateur.
Le Responsable d’Unité de Restauration Collective garantit la sécurité sanitaire des aliments par l’application rigoureuse de la législation en matière d’hygiène. Il veille à ce que la production et la distribution des repas s’effectuent conformément aux règles de sécurité au travail. De plus, il met en œuvre des plans alimentaires adaptés à la population cible de consommateurs dans le respect de la réglementation relative à l’alimentation et à la nutrition et des objectifs budgétaires. Il délègue l’élaboration du plan des menus aux responsables de la cuisine et en contrôle la conformité. Il conçoit les organisations de travail et définit les personnels et les matériels nécessaires à la réalisation des prestations.
Enfin, il met en œuvre une démarche commerciale et une stratégie marketing afin de promouvoir et de développer l’activité de la structure.
Toutes nos formations sont modulables. Vous pouvez donc les suivre dans leur globalité, ou bien ne choisir que le ou les blocs qui vous intéressent. De plus, chaque bloc (ou Certification de Compétences Professionnelles) peut faire l’objet de sa propre certification !
La formation Responsable d’Unité de Restauration Collective se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant et une progression efficace. En effet, les outils d’évaluation mis en place sont donc nombreux :
L’admission à la formation Responsable d’Unité de Restauration Collective se déroule en 3 étapes simples.
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV afin qu'il puisse étudier votre profil.
Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers.
Tout est bon ? Alors votre inscription est validée ! L'aventure Académie du Tourisme peut enfin commencer !
Avant toute inscription, nous échangeons en premier lieu avec les candidats afin de trouver la meilleure option de formation en fonction de leur profil ainsi que de leur projet.
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes :
Les différents secteurs d’activité principalement concernés sont :
Sur des postes comme :
La formation Responsable d’Unité de Restauration Collective se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant ainsi qu’une progression efficace.
Bénéficiez d’un accompagnement individuel et en groupe, assuré par des tuteurs/formateurs experts métier.
Un support technique, un référent examens ainsi que des référents alternants sont aussi disponibles.
Apprenez grâce à de nombreux apports de contenus et d’analyses de cas pratiques, mais aussi jeux de rôles, échanges libres et bien d’autres outils !
Notre Plateforme en ligne est à tout moment, 7j/7 et 24h/24 !
Vous disposez de plus d’un accès illimités à une vidéothèque numérique.
Des Web-conférences directes/différées, forums de discussion, messagerie personnelle sont aussi à votre disposition.
La formation Responsable d’Unité de Restauration Collective est disponible avec ou sans alternance. De plus, nous avons plus d’une centaine d’offres d’alternance dans toute la France. Il est donc possible que votre alternance soit probablement déjà assurée.
La formation de Responsable d’Unité de Restauration Collective est adaptée aux publics en situation de handicap (pédagogie et modalités d’évaluation). En cas de besoin, un référent handicap est donc mis à disposition.
EN ALTERNANCE
Formation gratuite et rémunérée
Dans le cadre de l’alternance, la formation est prise en charge par l’OPCO (opérateur de compétences) de l’entreprise d’accueil.
EN FORMATION CONTINUE
Tarif individualisé
selon positionnement, nous consulter pour une offre personnalisée !
Si cette formation vous intéresse, faites un test de compétences gratuit pour voir si elles correspond à vos besoins !
Discutez de votre projet de formation avec nos spécialistes pour qu'ils vous orientent au mieux !
N'hésitez pas à nous contacter, nous vous répondrons le plus rapidement possible.
60 Avenue Joseph Raynaud, 83140 SIX-FOURS LES PLAGES
Dernière mise à jour : 07 juin 2023 – Académie du Tourisme © 2023. Tous Droits Réservés
60 Avenue Joseph Raynaud,
83140 SIX-FOURS LES PLAGES
Académie du Tourisme © 2022. Tous Droits Réservés
Time is Up!
Time's up
Time is Up!
Time is Up!
Time's up
Time is Up!
En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus
En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus
En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus
En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus
En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus
Indiquez simplement vos coordonnées mail / téléphone et un conseiller vous recontactera sans délais (09h-17h, du lundi au vendredi).
[contact-form-7 404 "Non trouvé"]
Vous souhaitez quelques précisions ?
Indiquez simplement vos coordonnées de téléphone et un conseiller vous rappellera sans délais (09h-17h, du lundi au vendredi).