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CUISINIER EN ÉTABLISSEMENT TOURISTIQUE

Cuisinier en Établissement Touristique

Restauration
Titre professionnel
Alternance possible
Blended-Learning
Présentiel

Cuisinier en Établissement Touristique

Restauration
Titre professionnel
Alternance possible
Blended-Learning
Présentiel

Titre professionnel Cuisinier du Ministère du Travail

Durée du cursus
455h au minimum
Diplôme
Titre professionnel CUI de niveau 3 (CAP)
Équivalence fiche ROME

G1602 : Personnel de cuisine

Description du poste de Cuisinier en Établissement Touristique

Le Cuisinier en Établissement Touristique réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.

Logo Ministère du Travail

Contenu de la formation CUI - Cuisinier en Établissement Touristique

BLOC DE COMPÉTENCES 1 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées
  • Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes

BLOC DE COMPÉTENCES 2 : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

  • Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud
  • Réaliser les cuissons longues au poste chaud
  • Réaliser les cuissons minutes et dresser à la commande des plats chauds
  • Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

BLOC DE COMPÉTENCES 3 : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
  • Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant
PASSER LA CERTIFICATION
HYGIÈNE ALIMENTAIRE DANS LES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

Obtenir la certification Hygiène Alimentaire dans les établissements de restauration commerciale est une OBLIGATION pour au moins un membre du personnel d’un restaurant, qui se doit de respecter la règlementation européenne du « Paquet Hygiène ». Nous proposons cette formation pour vous permettre de connaître les procédures à mettre en place et maîtriser les risques liés à l’hygiène alimentaire.

► En savoir plus

Modalités pédagogiques

Accompagnement individuel et en groupe assuré par des tuteurs/formateurs experts métier.

Support technique, référent examens et référent alternants.

Apports de contenus, analyse de cas pratiques, jeux de rôles, échanges libres.

Plateforme en ligne accessible 7j/7.

Accès illimités à une vidéothèque numérique.

Web-conférences directes/différées, forums de discussion, messagerie personnelle.

Vous avez une question ?

N'hésitez pas à nous contacter, nous vous répondrons le plus rapidement possible.