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RESTAURATION
RESTAURATION
385 heures au minimum
(11 semaines sur base de 35h/semaine, ajustable selon profil)
Titre professionnel de niveau 3 (CAP)
G1803 : Service en restauration
Le Serveur en Restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l’établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l’interface entre le client et l’entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l’établissement.
Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l’établissement, le serveur accueille le client dans un langage adapté. Il lui donne les cartes et les menus, met en valeur les suggestions du jour et répond aux questions du client avec des informations précises sur les mets, les boissons et les spécialités de l’établissement. Il assiste le client dans ses choix, le conseille en s’adaptant à ses besoins et prend sa commande. Le serveur sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il s’assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine. Il prépare et encaisse les additions et prend congé du client.
Toutes nos formations sont modulables. Vous pouvez donc les suivre dans leur globalité, ou bien ne choisir que le ou les blocs qui vous intéressent. De plus, chaque bloc (ou Certification de Compétences Professionnelles) peut faire l’objet de sa propre certification !
La formation Serveur en Restauration se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant et une progression efficace. En effet, les outils d’évaluation mis en place sont donc nombreux :
L’admission à la formation Serveur en Restauration se déroule en 3 étapes simples.
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV afin qu'il puisse étudier votre profil.
Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers.
Tout est bon ? Alors votre inscription est validée ! L'aventure Académie du Tourisme peut enfin commencer !
Avant toute inscription, nous échangeons en premier lieu avec les candidats afin de trouver la meilleure option de formation en fonction de leur profil ainsi que de leur projet.
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes :
Restauration commerciale :
Restauration collective sociale :
Types d’emplois accessibles :
La formation Serveur en Restauration se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant ainsi qu’une progression efficace.
Bénéficiez d’un accompagnement individuel et en groupe, assuré par des tuteurs/formateurs experts métier.
Un support technique, un référent examens ainsi que des référents alternants sont aussi disponibles.
Apprenez grâce à de nombreux apports de contenus et d’analyses de cas pratiques, mais aussi jeux de rôles, échanges libres et bien d’autres outils !
Notre Plateforme en ligne est à tout moment, 7j/7 et 24h/24 !
Vous disposez de plus d’un accès illimités à une vidéothèque numérique.
Des Web-conférences directes/différées, forums de discussion, messagerie personnelle sont aussi à votre disposition.
La formation Serveur en Restauration est disponible avec ou sans alternance. De plus, nous avons plus d’une centaine d’offres d’alternance dans toute la France. Il est donc possible que votre alternance soit probablement déjà assurée.
La formation de Serveur en Restauration est adaptée aux publics en situation de handicap (pédagogie et modalités d’évaluation). En cas de besoin, un référent handicap est donc mis à disposition.
EN ALTERNANCE
Formation gratuite et rémunérée
Dans le cadre de l’alternance, la formation est prise en charge par l’OPCO (opérateur de compétences) de l’entreprise d’accueil.
EN FORMATION CONTINUE
Tarif individualisé
selon positionnement, nous consulter pour une offre personnalisée !
Discutez de votre projet de formation avec nos spécialistes pour qu'ils vous orientent au mieux !
N'hésitez pas à nous contacter, nous vous répondrons le plus rapidement possible.
60 Avenue Joseph Raynaud, 83140 SIX-FOURS LES PLAGES
Dernière mise à jour : 07 juin 2023 – Académie du Tourisme © 2023. Tous Droits Réservés
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Académie du Tourisme © 2022. Tous Droits Réservés
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