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RESTAURATION
RESTAURATION
455 heures au minimum
(13 semaines sur base de 35h/semaine, ajustable selon profil)
Titre professionnel Cuisinier de niveau 3 (CAP)
G1602 : Personnel de cuisine
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
À partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. En fonction de la recette ou de l’effet recherché, il identifie les épices, les aromates ou les condiments et assaisonne les préparations. Au moment du service, il fait preuve d’organisation, de rigueur et d’efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti. Il contrôle leur qualité gustative et les dresse en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations.
Obtenir la certification Hygiène Alimentaire dans les établissements de restauration commerciale est une OBLIGATION pour au moins un membre du personnel d’un restaurant, qui se doit de respecter la règlementation européenne du « Paquet Hygiène ». Nous proposons cette formation pour vous permettre de connaître les procédures à mettre en place et maîtriser les risques liés à l’hygiène alimentaire.
Toutes nos formations sont modulables. Vous pouvez donc les suivre dans leur globalité, ou bien ne choisir que le ou les blocs qui vous intéressent. De plus, chaque bloc (ou Certification de Compétences Professionnelles) peut faire l’objet de sa propre certification !
La formation Cuisinier en Établissement Touristique se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant et une progression efficace. En effet, les outils d’évaluation mis en place sont donc nombreux :
L’admission à la formation Cuisinier en Établissement Touristique se déroule en 3 étapes simples.
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV afin qu'il puisse étudier votre profil.
Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers.
Tout est bon ? Alors votre inscription est validée ! L'aventure Académie du Tourisme peut enfin commencer !
Avant toute inscription, nous échangeons en premier lieu avec les candidats afin de trouver la meilleure option de formation en fonction de leur profil ainsi que de leur projet.
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes :
Restauration commerciale :
Restauration collective sociale :
Types d’emplois accessibles :
La formation Cuisinier en Établissement Touristique se déroule selon des méthodes pédagogiques précises, pensées afin de garantir à l’apprenant un apprentissage satisfaisant ainsi qu’une progression efficace.
Bénéficiez d’un accompagnement individuel et en groupe, assuré par des tuteurs/formateurs experts métier.
Un support technique, un référent examens ainsi que des référents alternants sont aussi disponibles.
Apprenez grâce à de nombreux apports de contenus et d’analyses de cas pratiques, mais aussi jeux de rôles, échanges libres et bien d’autres outils !
Notre Plateforme en ligne est à tout moment, 7j/7 et 24h/24 !
Vous disposez de plus d’un accès illimités à une vidéothèque numérique.
Des Web-conférences directes/différées, forums de discussion, messagerie personnelle sont aussi à votre disposition.
La formation Cuisinier en Établissement Touristique est disponible avec ou sans alternance. De plus, nous avons plus d’une centaine d’offres d’alternance dans toute la France. Il est donc possible que votre alternance soit probablement déjà assurée.
La formation de Cuisinier en Établissement Touristique est adaptée aux publics en situation de handicap (pédagogie et modalités d’évaluation). En cas de besoin, un référent handicap est donc mis à disposition.
EN ALTERNANCE
Formation gratuite et rémunérée
Dans le cadre de l’alternance, la formation est prise en charge par l’OPCO (opérateur de compétences) de l’entreprise d’accueil.
EN FORMATION CONTINUE
Tarif individualisé
selon positionnement, nous consulter pour une offre personnalisée !
Discutez de votre projet de formation avec nos spécialistes pour qu'ils vous orientent au mieux !
N'hésitez pas à nous contacter, nous vous répondrons le plus rapidement possible.
Statistiques en cours
60 Avenue Joseph Raynaud, 83140 SIX-FOURS LES PLAGES
Dernière mise à jour : 07 juin 2023 – Académie du Tourisme © 2023. Tous Droits Réservés
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Académie du Tourisme © 2022. Tous Droits Réservés
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